Состав сухофруктов

Свежие фрукты при долгом хранении теряют значительную часть витаминов и полезных микроэлементов, а вот сушеные фрукты могут хранить в себе полезные свойства продолжительное время, а зимой помогут восполнить нехватку полезных веществ, витаминов, минералов.

В состав сухофруктов в большом количестве входят:
1) клетчатка, которая оптимизирует работу кишечника, здесь полезен чернослив, вдобавок
2) сухофрукты вмещают большое число витаминов и микроэлементов.

Сушеные фрукты содержат в себе много таких минералов как калий, магний, железо. Такие продукты совсем нужны, но не стоит слишком много усердствовать. Сухофрукты вмещают в себя большое число сахара, и углеводов (здесь чемпионом является изюм), так что вычислять их полностью диетической едой запрещено.

Обычный состав сушеных фруктов примерно такой:
• органические кислоты
• витамины — А, В1, В2; В3; В5; В6, Р
• минеральные вещества — железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий
• много полезных углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза и пр.)
• клетчатка
• пектин

Сушеные фрукты производятся из плодов, растущих в отечественной средней полосе: сливы, яблоки, груши. Более южные фрукты попадают к нам уже в готовом виде: это, к примеру, финики, курага, инжир и другие. Во большинстве этих сухофруктов хранятся все полезные свойства свежих фруктов, все их целебные вещества.

Ниже приводится химический состав и энергетическая ценность сухофруктов

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Вишня1.50.073.0298
Груша2.30.062.1257
Изюм2.30.071.2294
Курага5.20.065.9284
Персики3.00.068.5286
Урюк5.00.067.5290
Чернослив2.30.065.6271
Шиповник сушеный4.00.060.0256
Яблоки3.20.068.0284

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Узбекский арахис оптом от поставщика

Предлагаем поставку арахиса из Узбекистана от проверенного экспортера. Стоимость арахиса вас приятно удивит. Предлагается купить земляной орех бланшированный и ядрами различных размеров. Качество арахиса выдерживается согласно ГОСТ страны назначения. Качественные показатели арахиса из Узбекистана: Качество: ГОСТ 31784—2012: Массовая доля:  влаги, %

нет комментариев
См. так же:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Понравились ли вам эти мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x